Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Украина договорилась о пропуске фур в Турцию

​Украина договорилась о пропуске фур в Турцию
06 июня 2016
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил об урегулировании ситуации с пропуском фур в Турцию. 
Ранее эта страна отказывалась пропускать украинские фуры на основании разовых двусторонних разрешений.

- Ситуацию с украинскими перевозчиками, которые имели в последние дни определенные неудобства при пересечении турецкой границы, - урегулирован! Хочу выразить персональную благодарность послу Турции в Украине, который несмотря на выходной день, оперативно оказал помощь, - написал министр в Facebook в воскресенье 5 июня.

Как отметил Омелян, на этой неделе будут проведены дополнительные консультации с турецкой стороной во избежание подобных случаев в будущем.

Турецкая сторона отказ объясняла тем, что якобы украинские перевозчики полностью использовали квоту указанных разрешений второго квартала и выполнить перевозки на основании поданных разрешений смогут только после 1 июля 2016 года. Таким образом, сообщили в Мининфраструктуры, восстановить перевозки они могут только с 1 июля 2016 года.

- Позиция Мининфраструктуры заключается в том, что украинская сторона не соглашалась с системой поквартального использования двусторонних разрешений в 2016 году. Такая система действовала только в 2015 году, - говорится в сообщении ведомства. - В то же время, эта проблема носит и системный характер. Есть большое количество разрешений на международные перевозки, которые "гуляют" на руках и становятся источником коррупции, вместо того, чтобы быть в работе, - констатировал Омелян.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>