Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Руководителю банка "Михайловский" грозит до пяти лет лишения свободы

​Руководителю банка "Михайловский" грозит до пяти лет лишения свободы
06 июня 2016
Руководству и собственнику обанкротившегося "Банка Михайловский" грозит уголовная ответственность – до пяти лет лишения свободы. 
Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

- Они просто подвели себя под уголовную ответственность… Виктор Полищук, проходимец, будет отвечать по закону, - сказала Гонтарева, - документы в правоохранительные органы уже высланы.

По ее словам, и Полищуку, несмотря на то, что он постфактум сообщил о якобы продаже банка), так и Игорю Дорошенко уволившемуся накануне главе правления банка, грозит до 5 лет лишения свободы. 

- Банк был отнесен в категорию проблемных еще в прошлом году. Для банка также была разработана программа, которую они должны были выполнить, в которой четко все расписано. Мы с руководителем банка, господином Дорошенко, общались и предупреждали, что есть шанс попасть под уголовную ответственность, если банк будет делать что-то незаконное.Теперь можно констатировать факт – банк попал и менеджмент банка, и акционеры банка под уголовную ответственность. О чем уже во все правоохранительные органы нами поданы все документы, - отметила глава НБУ. - В этот момент банк был проблемным и находился на особом мониторинге со стороны Национального банка. Кроме того, у нас там постоянно находился куратор. С утра куратору говорят, что операционная система банка не работает по техническим причинам. Это значит, что куратор не может ничего увидеть в системах, он не может увидеть, что банк делает.Куратор нам немедленно это сообщает, потом мы еще узнаем, что неожиданно уволился Дорошенко и понимаем, что происходит что-то странное. Мы тут же отключаем банк от системы СЕП и перекрываем возможности вывести деньги за пределы Украины.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>