Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Нефть дорожает, цена Brent превышает $50 за баррель

​Нефть дорожает, цена Brent превышает $50 за баррель
06 июня 2016
Цены на нефть растут в понедельник на фоне перебоев с поставками из Нигерии.
Котировка августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:52 КВ повысилась на $0,5 (1,01%) - до $50,14 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,49 (1,01%) - до $49,11 за баррель.

Поставки нефти из Нигерии продолжают страдать от нападений боевиков, несмотря на то, что на прошлой неделе ExxonMobil объявил о прекращении действия форс-мажорных обстоятельств на терминале Que Iboe.

В минувшие недели перебои с поставками из Нигерии и Канады сократили предложение нефти на рынке примерно на 3 млн баррелей в сутки, полагают эксперты.

Вместе с тем рост цен на нефть ограничен потенциальным ростом добычи в США при текущих котировках. Так, нефтесервисная компания Baker Hughes в пятницу сообщила, что число работающих нефтяных буровых в США выросло за предыдущую неделю на 9 до 325.

По оценке аналитика OCBC Барнабаса Гана, себестоимость барреля нефти для сланцевых производителей в США составляет $30-50, и они могут приступить к наращиванию добычи, что может вернуть ситуацию излишка предложения и привести к новому обвалу котировок.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>