Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​В украинских банках продолжает расти уровень проблемных кредитов

​В украинских банках продолжает расти уровень проблемных кредитов
07 июня 2016
Уровень проблемных кредитов в балансах банков по результатам диагностики превысил 40% и продолжает расти до уровня выше 50% в связи с медленным восстановлением кредитования в банковской системе.
Об этом заявила заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова, выступая на конференции о банковском кредитовании в Киеве.

- Мы много говорим о цифре NPL (уровень проблемных кредитов) в балансах банков. По результатам диагностики, эта цифра превысила 40%, а с учетом того, что банки не кредитуют, и хорошие кредитные портфели погашаются, эта цифра медленно, но уверенно ползет к 50 плюс, - сказала Рожкова.

По ее словам, есть много законодательных пробелов, мешающих банкам работать с проблемными долгами, и принятие этих законов, в том числе о финансовой реструктуризации, крайне важно, но не решит проблему.

Рожкова подчеркнула, что если банки не кредитуют, они не могут получать прибыль и «проедают» капитал, и если 2016 год не станет переломным для кредитования, то банковская система снова столкнется с проблемой низкой капитализации.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>