Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

До конца года ФГИ продаст 450 госпредприятий

До конца года ФГИ продаст 450 госпредприятий
08 июня 2016
Фонд государственного имущества собирается продать 450 предприятий государственной формы собственности, среди которых 20 крупных и 50 средних. 
Об этом сообщил председатель ФГИ Игорь Билоус в интервью "Урядовому курьеру". По его словам, в списке на продажу 20 крупных предприятий - ОПЗ, 6 облэнерго, 4 ТЭЦ. 

Билоус рассказал, что торги по облэнерго начнутся с 1 сентября и уже до конца 2016 года ФГИ намерен продать все шесть.

Что касается Центрэнерго, то его готовят к продаже, но Билоус считает, что сделать это в текущем году не успеют из-за сложности объекта. Пока утвержден план размещения акций с продажей на аукционе до 31 декабря 2016 года. Эти сроки могут быть перенесены из-за рекомендаций советников проводить аукцион после отопительного сезона.

Также Билоус отметил, что с некоторыми из 50 средних предприятий есть проблемы в судах. Малые предприятия реализуют через электронные и голландские аукционы, но немного отстают по гарфику из-за отсутствия рекламы этих объектов приватизации.

По мнению Билоуса, в Украине должно остаться не более 300 важных госпредприятий, таких как атомная энергетика, железная дорога, порты, оборонный комплекс. Остальное нужно вывести из-под приватизационного запрета.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>