Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​ЕС намерен продлить санкции против России на полгода

​ЕС намерен продлить санкции против России на полгода
10 июня 2016
Чиновники в ЕС заверяют, что санкции продлят, несмотря на то, что ряд стран думают над тем, чтобы смягчить или отменить санкции против РФ.
Европейский Союз намерен продлить санкции против России еще на полгода, несмотря на то, что в некоторых странах-членах ЕС настроены на их смягчение. Об этом пишет Financial Times.

Дипломаты опасаются, что политические дебаты будут между такими странами, как Венгрия, Греция и Италия, которые думают над смягчением санкций, и противоположно настроенными Польшей и странами Балтии.

Чиновники в ЕС говорят, что те страны, которые настроены на мирное решение конфликта, отложили вопрос о снятии или ослаблении санкций до саммита в декабре. 

8 июня, верхняя палата парламента Франции (сенат) поддержала обращение к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Евросоюзом против России. 

На встрече G7 в Японии канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что штрафные меры против РФ останутся в силе до полного выполнения Москвой своих обязательств по Минску-2.

За военную агрессию против Украины ЕС ввел секторальные экономические санкции против России 1 августа 2014 года. Позже лидеры стран ЕС договорились, что продолжительность санкций будет привязана к полному осуществлению минских соглашений.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>