Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Больше 45 тысяч банковских сотрудников остались без работы

​Больше 45 тысяч банковских сотрудников остались без работы
16 июня 2016
В период 2014-2016 годов в Украине лицензии осталось около 80-ти банковских учреждений страны. 
Это и послужило причиной масштабного сокращения служащих кредитных организаций. Банки, во главе которых Нацбанк Украины поставил временных управляющих, вынуждены были сократить 45 тысяч своих служащих. По словам директора фонда гарантированию вкладов - К.Ворошилина, из-за ликвидации ряда финансовых учреждений Украины занимаемых должностей осталось порядка 45 тыс. специалистов банковского дела. В этом контексте он Отметил, что на момент назначения временных управляющих в кредитных организациях работало свыше 55 тысяч человек. На сегодняшний день их число составляет менее 12-ти тысяч.

Господин Ворошилин подчеркнул, что в неплатёжеспособных финансовых учреждениях в настоящее время работает свыше восьми тысяч человек. Если сюда добавить работников, находящихся в декретном отпуске, то цифра достигнет 12-ти тысяч. На момент запуска процедуры ликвидации в банках работало 55 тысяч служащих, таким образом можно говорить о том, что 45 000 человек уволены из занимаемых должностей. Всё это происходит на фоне прогнозов о том, что протягом 2016 года банковский сектор экономики Украины будет оставаться убыточным. Ещё в начале 2014 года с рынка было выведена порядка 80 финансовых учреждений, что составляет треть общего количества. Общая доля их активов составила 30 процентов банковского сектора.

Также обратите внимание средняя зарплата кассира-операциониста в банках Украины это - 4000 грн. К сожалению такие цифры у людей Которые работают с большими деньгами, только в нашей стране.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>