Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Украинцы победили кредитное рабство

​Украинцы победили кредитное рабство
16 июня 2016
Экономист Виктор Скаршевский сообщил, что украинцы бешеными темпами избавляются задолженности по валютным ипотечным кредитам. 
"Скорость" сокращения составляет до 100 миллионов долларов ежемесячно, таким образом за шесть последующих месяцев Украинцы вообще лишатся валютного кредитного рабства.

- С октября 2008 года (начало валютного кризиса и девальвации с 5 до 8 грн / $) за апрель 2016 го, задолженность по валютным ипотечным кредитам сократилась в 8 (!) Раз - с $ 16 млрд. В октябре 2008-го до $ 2 млрд . в апреле 2016-го ", - пишет экономист в своем блоге на liga.net, отмечая, что Верховная Рада не приняла ни одного закона, который бы регулировал распределение ответственности между заемщиками и банками.

- Несмотря на отсутствие специального закона, с февраля 2014 задолженность по ипотечным кредитам уменьшилась на $ 2,5 млрд", - добавляет економист.

По его словам, с такими темпами Украинцы по следующим полгода вообще лишатся кредитного рабства, сведя свою задолженность к нулю.

- Получается, что в последние 2 года, задолженность по ипотечным кредитам уменьшается в среднем на $ 100 млн. В месяц. Если такие темпы сокращения задолженности сохранятся, то через полтора года задолженность по валютным ипотечным кредитам сократиться до нуля, без принятия спецзакона по этому поводу" , - добавил Скаршевский.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>