Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Американцы построили в Николаеве зерновой терминал

Американцы построили в Николаеве зерновой терминал
17 июня 2016
В проект вложено сотни миллионов долларов - одна из крупнейших западных инвестиций за последние годы.
Комплекс в морском порту позволит существенно увеличить мощности для экспорта за границу зерна и масла, а компании из Соединенных Штатов обещают продолжить инвестировать в украинский агросектор.

Еще три года назад на этом месте был пустырь, поросший кустарником. Сегодня здесь, на территории Николаевского морского порта вырос красавец-завод из металла и бетона. Производственно-перегрузочный комплекс Бунге-Украина - один из самых мощных и самых современных в Украине и во всей Европе. Здесь перерабатывать миллионы тонн масличных культур и зерновых. Продукцию грузить на корабли и отправлять на экспорт по всему миру - в Евросоюз, Индию, Китай.

Говорит председатель совета директоров «Бунге лимитед» Патрик Лупо:

- Мы инвестировали в наши проекты в Николаеве 28 миллионов долларов. Сейчас построен маслоэкстракционный комплекс - настоящее произведение искусства. Этот проект свидетельствует о том, что мы верим в будущее Украины.

Инвестиция американской компании Бунге - одна из крупнейших в украинскую экономику за последние годы. Комплекс экологически безопасный, работать на твердом топливе из лузги семян подсолнечника.

Стивен Фишер, руководитель Ситибанк Украина, говорит:

- Это шедевр технологий-насучасниши мировые образцы. Очень эффективное производство. Мы гордимся, что финансово поддержали этот очень важный проект в Николаеве.

На торжественный запуск комплекса прибыл президент Порошенко, который сказал:

- Уверен в том, что это лишь первые шаги американских инвесторов на украинской земле. Первые, но очень необходимые. Потому что сейчас именно то время, когда мы ждем американских инвестиций.

Введение в эксплуатацию комплекса позволит существенно увеличить объемы экспорта украинского зерна - на 1 млн тонн в год. Кроме того, изменится структура экспорта. За границу продавать не только сырье, но и продукцию агробизнеса.

Об инвестициях в украинский агросектор серьезно думают и другие компании из Соединенных Штатов. Как говорит американский чиновник, здесь огромные возможности для бизнеса.

Говорит заместитель министра сельского хозяйства США Майкл Скуза:

- Я прибыл сюда с делегацией представителей 5 штатов и бизнесменами, которые изучают возможности для инвестиций в агробизнес и двусторонней торговли. И, честно говоря, я поражен увиденным. Украинцы могут выпускать конкурентную продукцию. Эти огромные ухоженные поля подсолнечника! Одно дело слышать об этом, а другое - увидеть собственными глазами. Убежден, что в агросектора Украины блестящее будущее.
 
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>