Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​К концу года инфляция достигнет 20%

​К концу года инфляция достигнет 20%
17 июня 2016
Инфляция в Украине может достичь к концу года 20%. Поэтому стоимость большинства товаров возрастет, считают финансисты. 
В консалтинговой компании AFS не уверены, что до конца года удастся остановить быстрые темпы обесценивания гривны.

- Раньше прогнозировали инфляцию на уровне 8-12%. Возможно, и реально было бы достичь такого уровня, но если бы не было подорожание тарифов на коммунальные услуги. После волны повышения цен на газ, воду, отопление до конца года инфляция может достичь даже более 20%, - считает Владимир Марченко, аналитик компании AFS.

На этой неделе в Министерстве экономического развития и торговли сообщили, что во второй половине 2016 года в Украине ожидают рост цен. Причиной является ускорение инфляции. Объясняют такое положение вещей тем, что ухудшились ожидания представителей бизнеса, а также многие предприятия в себестоимость своих товаров заложили риски, которые могут возникнуть из-за курсовых колебаний.

- Очевидно в профильном министерстве не захотели брать на себя ответственность за искусственно заниженные показатели инфляции и этим сообщением намекнули, что не все так хорошо. Но это и не удивительно. Ведь для отечественного и иностранного бизнеса плохим сигналом является то, что Международный валютный фонд затягивает с кредитом. Это означает, что в нашей экономике существуют проблемы. Также не способствует снижению инфляции и война в Донбассе. Так что международное сообщество затягивает решение этого вопроса экономические проблемы в Украине растут. Международные корпорации боятся идти к нам. Они не хотят потери свои деньги за боевых действий. Да и коррупция, ни сожалению, продолжает процветать, - объясняет специалист.

К увеличению темпов инфляции приводит и непродуманная политика правительства относительно соцвыплат и повышении зарплат, считает эксперт.

- Да, минимальные зарплаты у нас на очень низком уровне. Однако, поднимая их, правительство ухудшает еономичну ситуацию. Ведь увеличивает объемы гривневой массы. Поэтому наша национальная валюта дешевеет, - объясняет Владимир Марченко.

Напомним, в прошлом месяце в Нацбанке сообщили, что до конца года объемы денежной массы в Украине вырастут до 80 млрд грн.
comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>