Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Цены на кукурузу продолжают расти

​Цены на кукурузу продолжают расти
21 июня 2016
За прошедшие две недели цены на кукурузу продолжили стремительно расти - на 150-200 грн / т на условиях поставки поставки EXW-элеватора и СРТ-порт.
Об этом сообщает Аграрный союз Украины.

Экспортные цены продемонстрировали еще более стремительный рост - плюс 16 долл. / Т на условиях поставки FOB. Экспортные цены росли под влиянием мировых цен. Стоимость июльского биржевого контракта на кукурузу на Чикагской товарной бирже (СВОТ) выросла на 12,5 долл. / Т.

Основными факторами поддержки котировок являются прогнозы недобора урожая в Бразилии и Аргентине, рост спроса на этанол из-за роста цен на нефть, высокие темпы экспортных продаж и т.

Таким образом, биржевые котировки кукурузы достигали 4,39 долл. / Бушель (172,8 долл. / Т), что является максимальным показателем за маркетинговый год.

Вместе с тем, для экспертов рынка такой значительный рост цен на кукурузу и значительное сужение спрэда между ценами кукурузы и пшеницы выглядит недостаточно обоснованным. Ведь согласно июньским отчетом МСХ США, мировое производство кукурузы прогнозируется на уровне более 1 млрд тонн (примерно на уровне рекордных показателей 2014/2015 маркетингового года), а мировые запасы - на уровне двух последних урожайных лет.

Поэтому, возможным сценарием дальнейшего развития событий может быть коррекция цен на Чикагской товарной бирже в сторону снижения, или спекулятивные действия продолжатся.

«Учитывая экспортные цены кукурузы, внутренние цены в Украине еще есть потенциал роста в ближайший период, однако если коррекция биржевых котировок произойдет - рост цен прекратится», - прогнозируют аналитики.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>