Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

У Насалика поговорили с китайцами о модернизации госшахт

У Насалика поговорили с китайцами о модернизации госшахт
22 июня 2016
Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Дмитрий Лабоженко обсудил с делегацией Государственного банка развития Китая (ГБР КНР) перспективы сотрудничества в сфере модернизации и технического переоснащения государственных угледобывающих предприятий.
Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Украина уже привлекала китайские кредитные ресурсы под модернизацию шахты им.Мельникова ("Лисичанскуголь"), подписав в декабре 2011 года с Chinа Development Bank соглашение о долгосрочном кредите на 85 млн долл.

Кроме того, в декабре 2012 года НАК "Нафтогаз Украины" подписала кредитное соглашение с ГБР КНР на сумму 3,656 млрд долл. под госгарантии для реализации проектов замещения газа углем, включая проекты по газификации угля и перевода теплоэлектростанций на угольное топливо. Срок действия кредитной линии – 19 лет, включая пятилетний льготный период по выплате тела кредита. Кредитные средства в рамках этой линии еще не выбирались, поскольку реализация первоначально согласованных с китайской стороной проектов стала невозможна из-за войны на востоке страны. В связи с этим украинская сторона предложила банку изменить первоначальный перечень проектов и получила на это от китайской стороны принципиальное согласие.

ГБР КНР ожидает от Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) официального письма с перечнем проектов, которые украинская сторона намерена профинансировать за счет кредитной линии. В случае предварительного согласования этих проектов китайским банком "Нафтогаз Украины" сможет осуществить следующие шаги по подтверждению государственных гарантий по обновленному перечню проектов и представить в банк заявки на индивидуальные кредиты по каждому из проектов. По условиям соглашения срок подачи заявок "Нафтогазом Украины" китайскому банку завершается 24 июня 2016 года, а выборка средств хотя бы по одному проекту должна начаться не позднее 25 декабря текущего года.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>