Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Обращаем внимание на выбор страховой: выплаты ОСАГО будут проходить по новой процедуре

Обращаем внимание на выбор страховой: выплаты ОСАГО будут проходить по новой процедуре
23 июня 2016
Наличие полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автомобилей, который также называют ОСАГО или автогражданка — требование законодательства и необходимость. Ведь ситуация на дорогах иногда непредсказуема, а водительская дисциплина и соблюдение правил дорожного движения не всегда оберегает от неприятностей.
C 2016 года порядок урегулирования убытков по полисам ОСАГО может быть изменен.
 
Соответствующий проект изменения в Закон Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" передан в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Согласно документу, пострадавшие в аварии смогут обращаться за страховой выплатой не к страховщику виновника ДТП, а к компании, у которой приобретали полис ОСАГО. Страховщик пострадавшего осуществляет своему клиенту выплату. Затем все необходимые документы отправляются в Моторно-транспортное страховое бюро Украины (МТСБУ) для получения компенсации.
 
По Закону Украины "Об электронной коммерции" договор страхования ОСАГО с использованием прямой процедуры урегулирования убытков может быть представлен в электронном виде, что очень удобно, так как подлинность полиса легко проверить.

- Страховая компания ВУСО приветствует нововведения в области прямого регулирования ОСАГО. Мы ценим своих клиентов и будем рады принести им дополнительную пользу. В сложных ситуациях человек обращается к тем, кого хорошо знает и доверяет. Надеюсь, что клиенты будут более ответственно относиться к выбору страховой компании, ведь страховое возмещение они будут получать именно у нас, — прокомментировал ситуацию Александр Шойхеденко, глава наблюдательного совета СК ВУСО.
 
Украинский рынок наводнили недействительные полисы ОСАГО. По худшим прогнозам, в обороте их может быть до 700 000. Это огромная цифра, ведь всего в стране более 7 млн полисов. . Получается, что каждый десятый может оказаться фальшивым. Во избежание стрессовых ситуаций СК ВУСО http://vuso.ua/ рекомендует ответственно подходить к выбору страховой компании в которой будут приобретены полисы. Купить полис обязательного страхования гражданской ответственности можно на сайте компании http://vuso.ua/osago с бесплатной доставкой по Украине.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>