Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Американка отсудила у Microsoft 10 тысяч долларов за автообновление Windows

Американка отсудила у Microsoft 10 тысяч долларов за автообновление Windows
29 июня 2016
По словам женщины, автоматическая загрузка операционной системы Windows 10 вывела из строя компьютер.
Американка Терри Голдстейн добилась компенсации по иску о автообновления Windows 10. Женщина получит 10 тысяч долларов, сообщает ВВС.

Компания Microsoft согласилась выплатить эту сумму в качестве компенсации жительнице Калифорнии, которая утверждала, что автоматическая загрузка операционной системы Windows 10 вывела из строя ее компьютер.

По словам Терри Голдстейн, ее компьютер попытался автоматически обновиться с седьмой версии операционной системы до десятой, не спрашивая его согласия.

После этого скорость работы компьютера упала до минимума, и женщина больше не смогла его использовать в рабочих целях.

В Microsoft своей вины не признали, указав, что отказались от судебных разбирательств только чтобы сэкономить на судебных издержках.

Сейчас Microsoft, чьи операционные системы, по разным данным, установлены более чем на 80% персональных компьютерах и рабочих станциях во всем мире, активно продвигает Windows 10 как новую операционную систему. Владельцам операционных систем Windows 7 и Windows 8 предлагается бесплатно обновиться до нового уровня.

Однако многие клиенты компании предпочитают не "обновляться": кто-то, потому что работает на старом компьютере, кто-то - из-за страха несовместимости нового программного обеспечения со старыми программами, кто-то - из-за несогласия с политикой сбора личных данных Microsoft.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>