Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Россия предложила "Киевскому метрополитену" компромисс в споре о 2 млрд грн

​Россия предложила "Киевскому метрополитену" компромисс в споре о 2 млрд грн
30 июня 2016
Российская компания "Укррослизинг" выступила с предложением к "Киевскому метрополитену" подписать мировое соглашение в споре о долге украинской стороны в 2 млрд грн за поставленные 100 вагонов.
"Учитывая, прежде всего, интересы киевлян, а также принимая во внимание финансовое положение коммунального предприятия и возможности городского бюджета, лизингодатель "Укррослизинг" готов пойти на уступки, которые максимально учтут интересы всех сторон, и предлагает заключить мировое соглашение с КП "Киевский метрополитен". В связи с этим будут сформированы и направлены предложения КП "Киевский метрополитен" и городской власти Киева относительно соответствующего дисконта для мирового соглашения. По нашему мнению, это оптимальный путь решения данного юридического конфликта в правовой плоскости", — сказано в письме за подписью представителя компании С. Князева.

В "Укррослизинге" отмечают, что намерение урегулировать ситуацию продиктовано общественным резонансом вокруг иска.

Однако в российской компании добавили, что задолженность  "Киевского метрополитена" значительна и продолжает расти, поскольку из 100 вагонов срок оплаты лизинговых платежей закончился только за 86 единиц, а за еще 14 закончится в 2017-2018 годах. Поэтому за них лизинговые платежи будут продолжать начисляться, а задолженность расти.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>