Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Агрохолдинг «МРИЯ» заявляет о рейдерском захвате своего АТП

Агрохолдинг «МРИЯ» заявляет о рейдерском захвате своего АТП
07 июля 2016

Агрохолдинг «МРИЯ» заявляет о рейдерском захвате своего АТП


В прошлую пятницу, около 9 утра 30 мужчин, среди которых несколько сотрудников службы безопасности бывших собственников Агрохолдинга «МРИЯ» семьи Гут, с применением силы проникли на территорию действующего автотранспортного предприятия «МРИИ», расположенного в г. Хоростков Гусятинского района Тернопольской области, и уже неделю препятствуют доступу сотрудников Агрохолдинга на объект.

В Агрохолдинге утверждают, что имеют все документы, подтверждающие законность нахождения и работы компании на территории вышеуказанного АТП. В связи с тем, что лица, незаконно проникшие на АТП, до сих пор находятся на его территории и отказываются ее покинуть, компания вынуждена обеспечить круглосуточную усиленную охрану по внешнему периметру. Представители «МРИИ» также обратились в правоохранительные органы, подав все необходимые заявления.
 
Директор по юридическим вопросам «Мрии» Сергей Игнатовский сообщил, что группой рейдеров руководит бывший юрист агрохолдинга Тарас Дидык. «Мы установили личности почти всех. Преимущественно – это бывшие «беркутовцы», есть несколько бывших сотрудников службы безопасности «Мрии», работавших до дефолта компании. В качестве главного выступает Тарас Дидык, также работавший в «Мрии» юристом и непосредственно занимавшийся выводом и перепродажей активов в момент, когда компания объявила технический дефолт», - сказал он.
 
По словам Игнатовского, Тарас Дидык представляется директором компании «Глобал Фид» и представителем «Профит контроль», но руководство «Мрии» уверено, что он – всего лишь «ширма» и просто выполняет указания кого-то из бывших топ-менеджеров или собственников агрохолдинга. Он считает, что обе эти компании были созданы в 2015 году исключительно для перепродажи имущества, полученного мошенническим путем. «Глобал Фид» зарегистрирована в Тернополе, а «Профит контроль» - в Запорожье.
Вчера «Мрия» запустила сайт http://stop-raider.te.ua/, на котором обновляется информация о ситуации на АТП в Хоросткове. Во избежание провокаций и перекручивания фактов на ресурсе транслируется видео с внешней камеры наблюдения, установленной после того, как камеры наблюдения агрохолдинга были выведены из строя.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>