Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Арестованное имущество банков-банкротов продали больше чем за 1 млрд грн

Арестованное имущество банков-банкротов продали больше чем за 1 млрд грн
11 июля 2016
Через электронную площадку Государственного предприятия "СЕТАМ" 3а восемь месяцев реализовали арестованного имущества и активов неплатежеспособных банков более чем 1 млрд грн.
Об этом сообщает в. о. генерального директора госпредприятия Виктор Вишнёв.
"Увеличение объемов реализации имущества неплатежеспособных банков через Фонд гарантирования вкладов - это реальный путь к возвращению денежных сбережений вкладчикам, пострадавшим от закрытия банков. Рост продаж арестованного имущества - шаг к повышению эффективности исполнения судебных решений и наполнения государственного бюджета", - подчеркивает он.

По словам Вишнёва, за данный период наблюдалось увеличение цены лотов в ходе аукционных торгов. Например, рассматривая недвижимость, цена выше стартовой поднялась на 12%, а это дополнительные 68 млн грн. Также хорошо продавалась электроника. Увеличение цены продаж за восемь месяцев составил 47%. Кроме того, увеличивается и количество участников на торгах.

"Все больше физических лиц и представителей бизнеса выбирают электронный ресурс СЕТАМ для приобретения имущества. В свою очередь предприятие не останавливается на достигнутом, удачно сочетая миссию реализации государственной политики в сфере организации принудительного исполнения решений и гибкий развитие в условиях, которые диктует рынок", - отмечает в. о. генерального директора.

СЕТАМ (cистема электронных торгов арестованным имуществом) - это прозрачный, простой и эффективный способ реализации арестованного имущества через интернет.

Система работает на всей территории Украины с 2014

По материалам "Без Табу"
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>