Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Philip Morris Ukraine

Philip Morris Ukraine
11 июля 2016

Стартовала информационная кампания Philip Morris Ukraine об уголовном наказании за контрабанду сигарет в страны ЕС

В начале июля 2016 года компания Philip Morris Ukraine запустила проект по информированию украинцев о наказании за контрабанду сигарет в страны ЕС. На протяжении июля и августа в приграничных Волынской, Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях будет размещено более 100 бигбордов с предупреждением об уголовной ответственности за это правонарушение.
 
По информации Европейского офиса по предупреждению мошенничества OLAF, в 2015 году в Европейском Союзе было конфисковано 619 млн штук контрабандных сигарет.
 
Действующее украинское законодательство предусматривает лишь административную ответственность за нелегальный вывоз сигарет, поэтому граждане Украины не всегда осведомлены о том, насколько серьёзное наказание предусмотрено за это преступление в странах ЕС.
 
В то же время, законодательства граничащих с Украиной государств предусматривают значительные тюремные сроки за контрабанду сигарет: до трех лет заключения в Венгрии и Словакии, до пяти лет в Польше и до семи лет тюремного заключения в Румынии.
 
«Мы, как международная компания, несем серьезные потери, когда сигареты из стран с низкими ценами незаконно попадают на другие рынки и конкурируют там с легальными сигаретами. Поэтому Philip Morris Ukraine прилагает большие усилия для недопущения перетекания сигарет в нелегальные каналы сбыта. Однако усилий только производителей и правоохранителей недостаточно. Информирование граждан о реальной опасности контрабанды сигарет, пресечения равнодушного, а иногда даже и толерантного отношения к этому преступлению является важной задачей», - отметил Алексей Калиниченко, менеджер по связям с правительственными организациями Philip Morris Ukraine. – «Сейчас на рассмотрении в Верховной Раде Украины находятся два законопроекта, которые предусматривают введение уголовной ответственности за контрабанду сигарет. Мы поддерживаем эти законопроекты и надеемся на их скорейшее принятие.»

Противодействие незаконной торговле табачными изделиями является одним из приоритетов Philip Morris International (PMI). Компания реализует широкий спектр инициатив по контролю собственной цепочки поставок, взаимодействию с профильными государственными органами и поддержке международных протоколов по противодействию незаконной торговли. В июне 2016 PMI объявила о дополнительной глобальной инициативе "PMI IMPACT", призванной содействовать борьбе с контрабандой и связанными с ней преступлениями.

Справка о компании

Philip Morris International (PMI) вышла на украинский рынок в 1994 году. В настоящее время компания управляет современной фабрикой в Харькове, где производится ряд локальных и международных брендов как для украинского, так и для зарубежных рынков. В 2016 году Украина стала одной из первых стран, где PMI представила свой революционный продукт iQOS™, основанный на инновационной технологии HEAT-NOT-BURN™. Более подробная информация об этой технологии доступна по ссылкам www.pmiscience.com и www.iqos.com.ua.
Philip Morris представлена в Украине двумя юридическими лицами – ЧАО «Филип Моррис Украина» и ООО «Филип Моррис Сейлз энд Дистрибьюшн», где суммарно работают более 1300 сотрудников.
ЧАО «Филип Моррис Украина» является ведущим игроком табачного рынка Украины и одним из крупнейших налогоплательщиков в государственный и местный бюджеты.  Общая сумма налогов, уплаченных в 2015 году, составила 8,9 млрд грн.
Компания была признана Лучшим работодателем в Украине (Top Employer Ukraine) и Лучшим работодателем в Европе (Top Employer Europe) в 2016 году по оценке Международного института лучших работодателей (International Top Employers Institute).

comments powered by Disqus
загрузка...
*/?>