Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Лучшие банкиры Украины

Лучшие банкиры Украины
15 июля 2016
Александр Дубилет – самый авторитетный банкир года

Председателя правления одного из самых успешных банков страны по праву можно назвать самым известным и успешным работником украинских финансовых учреждений. Кроме основной деятельности и работы в Приватбанке, Александр Дубилет также занимается и другой. Он является членом многих отраслевых организаций, к примеру – Ассоциации Первой фондовой системы и т.д. Финансист также владеет тремя процентами акций Приватбанка.

Александр Валерьевич приступил к работе в банке с самого начала его создания и сделал блистательную карьеру от главы валютного департамента до председателя правления. Под его руководством, с 1997 года банк, пережив немало трудностей, все же развивался, привлекал новых клиентов и в конце концов стал самым крупным в стране. Во время работы в банке, в начале 2000-х, председатель правления чуть не ушел в политику и даже баллотировался в депутаты облсовета Днепропетровской области. Гонку он проиграл, а Украина не потеряла сильнейшего банкира.
          В целом же, Александр Валерьевич всегда был настроен против политики и всего, что с ней связано. Интересовался лишь финансами и подчеркивал, что банк – место, где клиент должен получать финансовое обслуживание и ранжироваться только по степени риска, когда речь идет о выдаче кредита.
          В данный момент детище Дубилета занимает первые места в Украине по всем ключевым позициям – депозиты физических лиц, чистые активы, кредитно-инвестиционный портфель и, конечно, капитал.
          Сотрудники отзываются об Александре Валерьевиче, как о крайне энергичном, «трудоустремленном», жестком, но справедливом начальнике. По их словам, глава правления может несколько месяцев вынашивать какую-то идею, додумывать и дорабатывать ее, но в итоге получится
что-то гениальное.
          У Приватбанка по всей стране работает почти полторы тысячи отделений, а также филиал на Кипре, в Португалии и Италии. Кроме того, бренд представлен в Латвии, а также в Пекине и Алма-Аты.
          Прибыль Приватбанка по итогам 2015 года выросла на 11,4% и составила 275 миллионов гривен. С учетом того, что весь финансовый сектор в целом убыточен, показатели впечатляющие. Несколько усилилась и доля ПБ на банковском рынке. Впрочем, произошло это не только из-за привлечения клиентов, но и из-за ухода с рынка конкурирующих финансовых структур.
          По данным исследования рынка банковских услуг для физических лиц, проведенного компанией GFK Ukraine в четвертом квартале 2015 года, услугами Приватбанка пользуются 48,4% клиентов банков, а для каждого третьего украинца учреждение является основным банком. При этом доля корпоративных клиентов, которые пользуются услугами Приватбанка, составляет 42,6%.
          29 июня британский The Banker опубликовал свой традиционный рейтинг Tор 1 000 World Banks. Среди украинских финансовых корпораций там находится лишь Приватбанк. И это, безусловно, во многом заслуга Александра Валерьевича, которого журнал «Компаньон» признает лучшим банкиром Украины-2015.



Читайте также

загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>