Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Чего хотят женщины

Чего хотят женщины
19 июля 2016

Креативный директор брендов Cher Nika Boutique и Cher Nika by Cherkas – один из самых заметных дизайнеров Украины последних лет. С момента основания Cher Nika Boutique в 2006 году, Сергею Черкасу удалось создать успешную компанию с тремя фирменными магазинами в Киеве и Днепропетровске, в которой сейчас работает около 40 сотрудников. «Натуральные ткани, пастель, романтические воланы…», - говорит он о трендах нынешнего лета. С более обстоятельным разговором о компании Сергея Черкаса и его подходе к созданию одежды можно прочитать ниже.

НАВЕРНЯКА У МЕНЯ ЕСТЬ КАКОЙ-ТО ПОЧЕРК, но я его анализировал, честно говоря… Если вы узнаёте мою одежду, это большой комплимент для меня. Но, вообще-то я стараюсь, чтобы каждая следующая коллекция была максимально новой и не содержала повторов. Единственное посто- янное свойство – игривость, с которой сделана моя одежда и сочетание несочетаемого.

Я НЕ ПОДСТРАИВАЮСЬ ПОД ПОКУПАТЕЛЯ. Платье рождается из моих впечатлений от тканей, от принтов… Я слежу за трендбуками. Но поскольку я много времени провожу в своём магазине и общаюсь с клиентками, то имею возможность учитывать их мнение. Многие вещи я слышу, как бы невзначай. Временами даже чувствую себя, как герой Мела Гибсона в фильме «Чего хотят женщины». КТО ЭТА ДЕВУШКА? Cher Nika by Cherkas воссоздает образ сильной и независимой девушки. Но она также может быть и женственной, и романтичной, и дерзкой одновременно. Я создаю одежду для тех, кто не против экспериментировать и идти в ногу со временем. Это девушка, женщина, которая ходит на свидания, светские рауты. Она ноит коктейльные платья в пол и с открытой спиной.
ЕСЛИ ОНА BUSINESSWOMAN? На данном этапе я не выделял отдельно линию деловой одежды, но в каждой коллекции Cher Nika Boutique присутствуют модели в этом стиле. Мне импонирует стиль casual, когда девушка может одеть и в офис и на мероприятие, всего лишь дополнив его аксессуарами и обувью на каблуке. Стоит начать с базового гардероба и внедрять в него модные вещи сезона. Поэтому в каждой коллекции Cher Nika Boutique присутствуют базовые модели, среди которых обязательно наряды для офиса.
С ЧЕГО Я НАЧАЛ СВОЙ БИЗНЕС? С того, что мне удалось убедить людей работать со мной и верить в меня. Это, на мой взгляд, большое достижение. Сегодня у меня работает около 40 человек, 30 из которых заняты производством. Многие из них со мной уже более 8 лет. Текучка кадров? У меня её практически нет.
ТВОРЧЕСТВО vs МЕНЕДЖМЕНТ. Я могу быть немного рассеян – в конце концов, у всех людей есть недостатки. Но бизнесмена я тренирую в себе постоянно. Учусь управлять, делегировать функции… Но самое важное - у меня есть слаженная сформированная команда, настоящая опора.
AERIE ПЕРЕСТАЛ «ФОТОШОПИТЬ» СНИМКИ МОДЕЛЕЙ, но я бы не назвал практику этой компании, выпускающей нижнее женское бельё, трендом в мире моды. Большинство брендов этого не делают - все же идеальная картинка очень важна в индустрии. Но не скрою что естественные фотографии продают гораздо лучше, так как они ближе к потребителю.
ФЕМИНИЗМ, «ПЛЮС САЙЗ» МОДЕЛИ И ПРОЧ.? Феминизм, возможно, косвенно вносит свое влияние в мое творчество, но целенаправленно я об этом не задумываюсь. Что касается женской красоты, то у меня нет собственных стандартов и границ. Спрос рождает предложение, и в моделях Cher Nika Boutique присутствуют реальные размеры. Девушку даже с формами можно стильно одеть и визу-
ально убрать объемы.
ЕДЕШЬ, БЫВАЕТ, В МАШИНЕ И ДУМАЕШЬ: и там был показ, и там был. И всё хорошо… На самом же деле для счастья мне нужно не так уж и много. Просто чтобы пришли и купили платье. Мне, действительно доставляет огромную радость видеть, как вещи/ которые я сделал со своей командой, нравятся покупателям, как они могут украсить женщину.

Беседовала Ольга Александрова

Только для женщин
Сергей Черкас специализируется исключительно на женской моде. «Мне важно дарить красоту, а наибольших высот в этом можно достичь, работая с образом женщины, я считаю», - объясняет модельер. Делает он это с помощью двух линий одежды: Cher Nika
Boutique и Cher Nika by Cherkas.
Boutique предлагает более носибельную одежду, учитывает деловой дресс-код, цены на которую доступнее. Cher Nika by Cherkas – первая линия, которая демонстрируется на показах мод. Здесь используются более дорогие ткани. «Здесь я позволяю себе больше экспериментировать», - говорит Сергей. Его одежду можно увидеть на Злате Огневич, Алене Винницкой, Ольге Сумской и других знаменитостях шоу и телебизнеса. Черкас – регулярный участник Lviv Fashion Week (Украина), Fashionable East (Польша), Bucharest Fashion Week (Румыния). Его последняя коллекция SENSIBILITY Cher Nika by Cherkas была представлена на Lviv Fashion Week 2016, а также на проходившей недавно Odessa Holiday Fashion Week, где показывают круизные коллекции украинских брендов.


Читайте также

загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>