Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Сеть АЗК WOG попала в рейтинг ТОП-100 налогоплательщиков в ритейле

Сеть АЗК WOG попала в рейтинг ТОП-100 налогоплательщиков в ритейле
21 июля 2016

Компания «ВОГ РИТЕЙЛ» попала в топ налогоплательщиков по данным рейтинга крупнейших налогоплательщиков страны в ритейле, опубликованном в Вестнике государственных закупок ГФС

Кроме сети автозаправочных комплексов, WOG активно развивает новое направление – WOG СAFE. В I квартале 2016 компания уплатила на 214% налогов и сборов больше, чем за аналогичный период 2015 года.
 
По словам генерального директора сети АЗК WOG Сергея Корецкого, компания взяла курс на развитие ритейла. "Мы смотрим на долгосрочную перспективу. Если представить, что все операторы рынка будут продавать топливо стандарта евро-5 в будущем, то удивлять клиентов качеством топлива будет невозможно. Именно поэтому три года назад мы переосмыслили бизнес и решили, что будем развиваться не как топливная, а как ритейл-компания. С этого момента мы начали видоизменять подход к управлению, к стратегическому видению компании "ВОГ РИТЕЙЛ" в долгосрочной перспективе. Мы проанализировали, чего именно не хватает на рынке ", – рассказал он.
 
Отметим, больше всего налогов в стране заплатила"Укргазвыдобування". Конкретные суммы по компаниям не разглашаются, но рост поступлений от крупнейшего  газодобывающегооператора страны составил 685%.
 
Всего же топ налогоплательщиков страны перечислили в бюджет за I квартал текущего года 53,8 млрд грн против 32,3 млрд грн– за аналогичный период 2015 года.
 
Из предприятий сферы розничной торговли в топ-20 вошел только один ритейлер– АТБ-Маркет, который занял 17 место. За I квартал 2016 АТБ увеличил уплату налогов всех уровней на 168%.
 
Несколько меньше, но все равно прирост уплаты налогов продемонстрировала сеть Эпицентр К, которая заняла 28 место в рейтинге плательщиков. По сравнению с I кварталом 2015 года компания заплатила на 118% больше налогов.
 
В первой половине рейтинга находится и еще один крупных продовольственный ритейлер–ФоззиФуд. Компания, которая развивает бренды Fozzy, Сильпо и Фора, в I квартале этого года заплатила на 281% налогов и сборов больше, чем в 2015-м.

ООО «ВОГ РИТЕЙЛ» управляет сетью автозаправочных комплексов под брендом WOG, которая насчитывает около 500 объектов во всех областях Украины. Сеть автозаправочных комплексов WOG – это крупнейшая украинская монобрендовая сеть АЗК на отечественном рынке нефтепродуктов. Все нефтепродукты в сети WOG – исключительно импортного производства и соответствуют стандарту Евро-5. Поставки осуществляются с самых современных нефтеперерабатывающих заводов Румынии

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>