Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Нефтегаздобыча направит 11,2 млн грн на развитие Полтавщины

Нефтегаздобыча направит 11,2 млн грн на развитие Полтавщины
29 июля 2016

ЧАО «Нефтегаздобыча», входящее в группу ДТЭК, направит 11,2 млн грн на социально-экономическое развитие сел и районов Полтавской области в 2016 году. Это на 40% больше, чем годом ранее.

Основная часть финансирования – 6,9млн грн – будет направлена на реализацию проектов в рамках Стратегий социального партнерства на 2014-2016 годы. Такие Стратегии разработаны и реализуются совместно с тремя районами Полтавщины, где ведет деятельность Нефтегаздобыча – Шишацким, Полтавским и Миргородским.
В частности, в Шишацком районе в этом году запланирован ремонт детского отделения районной больницы. В селе Ковалевка продолжится строительство водопровода, а также будет установлена станция очистки воды. Местное коммунальное предприятие получит новый трактор со вспомогательным оборудованием. Техника будет использоваться для благоустройства села и позволит создать в Ковалевке новые рабочие места.
В Полтавском районе будет продолжено строительство водопровода в селе Мачухи, начнется ремонт дома культуры в селе Калашники. Планируется приобрести санитарный автомобиль для местной амбулатории. У коммунального предприятия в Мачухах тоже появится свой новый трактор.
В Миргородском районе запланирован частичный ремонт школ в селах Великие Сорочинцы и Савинцы, а также домов культуры в селах Солонцы и Семиренки. Для обслуживания жителей Савинцевского сельсовета будет приобретен автомобиль скорой помощи.
Кроме проектов в рамках Стратегий, Нефтегаздобыча направит еще 4,15 млн грн на ремонт сельских дорог, по которым передвигается транспорт компании. Еще около 150 тыс. грн будет выделено на спонсорские и благотворительные проекты.
«Планирование и реализация социальных проектов Нефтегаздобычи осуществляются прозрачно и открыто, в постоянном диалоге с громадами и местными органами власти. Мы усиливаем поддержку сел и районов, хотя газодобывающая отрасль продолжает оставаться в стагнации. Параллельно Нефтегаздобыча инвестирует значительные средства в экологическую и промышленную безопасность производства. Мы делаем все возможное, чтобы в населенных пунктах, вблизи с которыми ведется добыча газа, жилось комфортно. Однако это не отменяет необходимости внесения изменений в законодательство, которые бы позволили оставлять часть уплачиваемых газодобытчиками налогов в местных бюджетах. Это бы дало дополнительный сильный толчок к развитию территорий», – отметил генеральный директор ЧАО «Нефтегаздобыча» Игорь Щуров.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>