Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Цены на перечень услуг в Украине: почем нынче положить плитку и сделать маникюр

Цены на перечень услуг в Украине: почем нынче положить плитку и сделать маникюр
20 февраля 2017
Перед украинцами стоит вопрос: делать ремонт, макияж или вести бухгалтерию своими руками, либо обращаться к специалистам. Почем услуги разного рода по стране после поднятия минимальной зарплаты, разбирались на популярном ресурсе сравнения цен.
В перечень услуг входит гораздо больше наименований, чем вмещает новость, но поговорим хотя бы об основном. Так, ремонтно-отделочные работы выльются в среднем в сумму от 30 гривен за квадратный метр покраски, 40 гривен за поклейку обоев, 60 гривен за шпатлевку и от 100-130 гривен — за укладку плитки с затиркой швов. Если заказываете целый комплекс ремонтных услуг, желательно проверить смету у знакомых, разбирающихся в теме. Подрядчики могут накрутить большие суммы на электропроводке и других работах.

Что касается ремонта и обслуживания техники, за замену дисплея смартфона просят от 250 гривен, за заправку картриджа для принтера — от 130 гривен, за чистку кондиционера — от 200 гривен. Следующая категория, бытовые услуги, потянет от 80 гривен за «мужа на час» и от 15 гривен за квадратный метр генеральной уборки. Химчистка одного изделия стартует со 100 гривен, пошив одежды — с 500 гривен за единицу.

Особая категория, без которой никак девушкам, — перечень услуг индустрии красоты: простая женская стрижка и маникюр с покрытием гель-лаком обойдутся по крайней мере по 100 гривен, сложные окрашивания волос затянут на 600 гривен и выше. Объявления об обычном и перманентном макияже заявляют цены от 200 гривен, наращивание ресниц — от 300 гривен, чистка лица у косметолога и уходовые процедуры — от 400 гривен. По акции можно найти еще дешевле, но будьте бдительны: порой акционные предложения на свой страх и риск обходятся значительно дороже, негативно сказываясь на здоровье. Всегда уточняйте что входит в цену: например, за дизайн каждого ногтя обычно доплачивают отдельно.

Образование и деловые услуги — еще одна сфера, в которой не всегда возможно обойтись своими силами. Нанять репетитора сегодня стоит от 50 гривен за час, оформить визу — от 3200 гривен, заказать ведение ФОП или другие бухгалтерские услуги — от 1000 гривен. И последнее: курьерская доставка запрашивает от 25 гривен, такси — от 50 гривен за поездку, аренда представительского авто с водителем — от 250 гривен за час.

Цены отличаются в зависимости от региона и конкретизации задач, но в целом таковы реалии украинской сферы услуг.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>