Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

НБУ решил ликвидировать государственный "Госзембанк"

НБУ решил ликвидировать государственный "Госзембанк"
27 сентября 2016
Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение №302-рш от 27 сентября об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Государственный земельный банк". Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.
ПАО "Госзембанк" отнесено к категории неплатежеспособных 26 июля в соответствии с требованиями статьи 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности".
Как отмечают в НБУ, в банке не были размещены вклады физических лиц, поэтому нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц отсутствует. 

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился к НБУ с предложением ликвидировать "Государственный земельный банк" 23 сентября.
Фонд планировал продать банк инвестору, для чего была проведена независимая оценка стоимости акций и на ее основании установлена минимальная цена продажи банка – 155 млн грн. Однако продажа не была осуществлена по причине отсутствия заявок.
Напомним, 10 сентября 2014 года Кабмин было принято решение ликвидировать "Госзембанк". 28 декабря 2015 года Кабмин внес в Раду законопроект о реорганизации и приватизации банка.
Правительство создало "Госзембанк" 2012 года. На банк возлагались задачи относительно кредитной поддержки предприятий агропромышленного комплекса и внедрения соответствующих государственных программ.
В условиях отсутствия соответствующих изменений в законодательство, банк с момента получения банковской лицензии почти не осуществлял банковскую деятельность.
comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>