Июль 2016


Июль / 2016
Архив
Не позволять деньгам лениться

Не позволять деньгам лениться

Как мы считали

Традиционно редакция & подготовила анкету с номинациями, в рамках 7 категорий и попросила назвать по одному топ-менеджеру в каждой из них. На этот раз мы выделили банкиров в следующих категориях:
 

  • Высокоэффективный банкир
  • Лучший кризис-менеджер
  • Лучший мотиватор
  • Самый авторитетный банкир
  • Инвестиционный банкир
  • Лучший управленец
  • Выбор редакции
  • Клиенториентированный банкир

Сбор данных формировался с помощью рассылки анкет среди первых лиц компаний, как реального сектора бизнеса, так и представителей банковских структур в т.ч. В опросе принимали участие не только наши читатели, но и члены Клуба ФИНАНСИТ, среди которых финансовые, генеральные директора, председатели советов и собственники компаний. Мы подсчитали количество признаний каждого из категорий.
И так, представляем Вашему вниманию лучших банкиров по версии журнала.


Анна Масюк, шеф-редактор Издательского дома Companion Group


Регуляторная политика

В фокусе

Андрей Ярмольский, адвокат, руководитель юридического блока компании по обслуживанию иностранных инвестиций Investment Service Ukraine

 


Реформируется

Адвокатская реформа. Путь к адвокатской монархии или Европейского правосудия
Изменения в Конституцию относительно исключительного права адвокатуры на представительство в судах вызывают много вопросов как у корпоративных юристов, так и у самих адвокатов. Особым аспектом является введение своего рода «адвокатской монополии». Суть заключается в законодательном закреплении правил, согласно которым, адвокаты будут иметь исключительное право осуществлять представительство лиц в суде, а также осуществлять защиту в уголовном производстве. Правда, существует небольшое исключение. Речь идет о представительстве в трудовых спорах, спорах по защите социальных прав, в отношении выборов и референдумов, в малозначительных спорах, а также представительство малолетних или несовершеннолетних лиц и лиц, признанных судом недееспособными или дееспособность которых ограничена. В указанных делах закон предусматривает формулировку: «Законом могут быть определены исключения относительно представительства в суде».

          Прежде всего, стоит отметить, что наибольший резонанс вызывает сам факт монополии.
Противники внесения таких изменений уже окрестили эти поправки тоталитарными по отношению к «не адвокатам». Это связано с тем, что значительная часть компаний в Украине располагает юридическими отделами, которые состоят из одного, а иногда и нескольких десятков человек. Поэтому, многие считают, что со вступлением в силу указанных изменений, придется их уволить, поскольку одной из функций их работы есть - представительство интересов в суде.

          Кроме того, противники реформы указывают, что эти изменения не будут способствовать развитию юристов в начале их карьеры. Сейчас для них есть прекрасная возможность набраться опыта именно благодаря участию в судебных процессах. Кроме того, существенно пострадает и система образования, поскольку выпускники после окончания своего обучения вообще лишены возможности реализовать свои умения. По мнению многих юристов, таким образом умаляется значение отечественной системы образования и недооценка умений и навыков выпускников.

          В это же время, законодатель задается целью решить вопрос низкого уровня квалификации адвокатов и объединений юристов. Ни для кого не секрет, что значительная часть адвокатов являются таковыми исключительно «на бумаге», в то время как на самом деле они или прикрывают свою деятельность, или не способны оказать профессиональную и квалифицированную помощь. В качестве дополнительного аргумента, хотелось бы указать на то, что во всех развитых государствах действует аналогичный принцип адвокатской монополии.

Большое количество адвокатов Украины являются сторонниками нововведения, поскольку по их мнению, введение монополии приведет к очищению рядов адвокатов от недобросовестных юристов. Так, повышение требований к кандидатам сделает профессию адвоката более недостижимой, что повысит конкуренцию среди кандидатов на должность. Таким образом, будет достигнуто самое главное, что стремятся получить клиенты - качество адвокатских услуг. При этом, адвокатура, по праву может стать «высокопрофессиональной кастой» в хорошем смысле этого слова.
Как видим, указанная реформа имеет как и существенные положительные, так и отрицательные аспекты. Однако введение монополии адвокатуры является весомым достижением для Украины, четким знаком для европейского сообщества о намерении стать высокоразвитым, правовым государством. Такая реформа позволит действительно обеспечить предоставление качественной правовой помощи и выведет судебный процесс на новый уровень.

Стоит ли инвестировать в украинскую экономику?

Стоит ли инвестировать в украинскую экономику?

Глобальный взгляд

Стоит ли инвестировать в украинскую экономику?

Лучшие банкиры Украины

Лучшие банкиры Украины

Спецпроект

Председателя правления одного из самых успешных банков страны по праву можно назвать самым известным и успешным работником украинских финансовых учреждений. Кроме основной деятельности и работы в Приватбанке, Александр Дубилет также занимается и другой. Он является членом многих отраслевых организаций, к примеру – Ассоциации Первой фондовой системы и т.д. Финансист также владеет тремя процентами акций Приватбанка.

Высокоэффективный банк: взгляд изнутри

Высокоэффективный банк: взгляд изнутри

Спецпроект

Продолжая серию материалов о банковском секторе Украины, его проблемах, надеждах, желаниях и ожиданиях, предметно обсудил с председателем правления банка «Кредит Днепр» Еленой Малинской индивидуальную стратегию и тактику успешного банка в реалиях 2016 года.

Выстоит банк, который вместе с клиентами научится... летать!

Выстоит банк, который вместе с клиентами научится... летать!

Спецпроект

B номинации «Клиентоориентированный банкир» мы представляем председателя правления банка Форвард Андрея Киселёва. Он уверен: в период кризиса нужно избавиться от всего лишнего, что мешает эффективной работе. При этом деятельность банка должна быть выстроена таким образом, чтобы уровень заботы о клиентах и степень их доверия постоянно повышались.

Инвестиционно-банковский бутик: эксклюзив высокого класса

Инвестиционно-банковский бутик: эксклюзив высокого класса

Спецпроект

B номинации «Лучший инвестиционный менеджер Украины» мы представляем управляющего партнера инвесткомпании Capital Times Эрика Наймана.

«Зеленые» перспективы Укргазбанка

«Зеленые» перспективы Укргазбанка

Спецпроект

Представляем победителя в номинации «Лучший кризис-менеджер» – председателя правления Укргазбанка Кирилла Шевченко. В интервью он рассказал, как ему удалось не только вывести доверенный ему банк из многомиллиардных убытков и вернуть его к прибыльной деятельности, но и найти новое перспективное направление развития

Корпоративная культура сильнее вопроса менталитета

Корпоративная культура сильнее вопроса менталитета

Спецпроект

Мы продолжаем публиковать интервью с победителями нашего спецпроекта «Лучший банкир Украины»! Победителем в номинации «Лучший управленец» стал председатель правления ОТП Банка Тамаш Хак-Ковач.

Андрей Пышный и его команда

Андрей Пышный и его команда

Спецпроект

Андрей Пышный, 41 год, председатель правления Государственного ощадного банка. Победил в рейтинге нашего журнала в номинации «Лучший мотиватор». Как ему удается трансформировать крупнейший и старейший банк страны – в эксклюзивном интервью для нашего издания.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Спецпроект

Алексей Александров, Senior Vice President Norvik Banka Латвия, Рига



загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>