10 ведущих агрохолдингов УкраиныВСЕ УЧАСТНИКИ

О рейтинге

2014 год для украинских агрохолдингов выдался очень непростым. Резкая девальвация гривны, военные действия на востоке страны, ограничения по использованию валюты – все это бросило вызов крупным сельскохозяйственным компаниям. Минувший год прошел практически для всех агрохолдингов под знаком сокращения полученной выручки. Такие данные приводит консалтинговая компания PRO-Consulting.

Год был действительно сложным, рейтинговые агентства периодически публиковали информацию о снижении уровня стабильности ряда украинских агрохолдингов. Вместе с тем, рынок пережил кризисные явления достойно, сохранив свои активы, за исключением тех, что оставались на оккупированных боевиками территориях или пострадали от ведения боевых действий.
Компании в большинстве своем смогли справиться и с финансовой стороной своей деятельности. Только одна компания – агрохолдинг «Мрия» – объявила технический дефолт, не имея возможности вовремя расплатиться с кредиторами. Однако сегодня компания выходит из дефолтного состояния, продолжая вести хозяйственную деятельность.

Проанализировав деятельность ТОП-10 агрохолдингов, которые были ранжированы по показателям выручки за первый квартал 2014 года, мы пришли к выводу, что, несмотря на финансовые трудности, ни одна компания не ушла с рынка. Более того, финансирование строительства логистических объектов продолжилось, а компании фокусировались на увеличении объемов производства и продаж продукции.

О РЕЙТИНГЕ

2014 год для украинских агрохолдингов выдался очень непростым. Резкая девальвация гривны, военные действия на востоке страны, ограничения по использованию валюты – все это бросило вызов крупным сельскохозяйственным компаниям.

ПОДРОБНЕЕ